Politique de confidentialité

Champ d’application

La présente déclaration de protection des données informe l’utilisateur sur le type, l’étendue et l’objectif de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable [BERODE GmbH/BERODE Engineering GmbH, Apostelnstr. 1-3, 50667 Cologne, Allemagne, téléphone : +49 (0)221-277 389 0, e-mail : info@berode.com] sur ce site Internet (ci-après  » Offre « ).

La base juridique de la protection des données se trouve dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG).

 

Données d’accès/fichiers journaux du serveur

Le fournisseur (respectivement son fournisseur d’espace web) collecte des données sur chaque accès à l’offre (ce qu’on appelle les fichiers journaux du serveur).

Les données d’accès comprennent

Nom du site web appelé, fichier, date et heure de l’appel, quantité de données transférées, notification de l’extraction réussie, type et version du navigateur, système d’exploitation de l’utilisateur, URL de référence (le site précédemment visité), adresse IP et fournisseur demandeur.

Le fournisseur n’utilise les données du journal que pour des évaluations statistiques à des fins d’exploitation, de sécurité et d’optimisation de l’offre. Toutefois, le fournisseur se réserve le droit de vérifier rétrospectivement les données du journal s’il existe un soupçon justifié d’utilisation illégale sur la base de preuves concrètes.

 

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations à l’aide desquelles une personne peut être déterminée, c’est-à-dire des informations qui permettent de remonter jusqu’à une personne. Cela comprend le nom, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone. Mais les données relatives aux préférences, aux passe-temps, aux adhésions ou aux sites web consultés par une personne sont également considérées comme des données personnelles.

Les données personnelles ne sont collectées, utilisées et transmises par le fournisseur que si cela est légalement autorisé ou si les utilisateurs acceptent la collecte de données.

 

Contactez

Lors de la prise de contact avec le fournisseur (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), les données de l’utilisateur sont enregistrées dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires.

 

Intégration des services et contenus de tiers

Il peut arriver que dans cette offre en ligne soient intégrés des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites web. Cela suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés « fournisseurs tiers ») connaissent l’adresse IP des utilisateurs. Car sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n’utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l’adresse IP uniquement pour livrer les contenus. Toutefois, nous n’avons aucune influence sur ce point si les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP, par exemple à des fins statistiques. Pour autant que nous le sachions, nous en informons les utilisateurs.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’appareil sur le dispositif d’accès de l’utilisateur (PC, smartphone ou similaire). D’une part, ils servent à la convivialité des sites web et donc aux utilisateurs (par exemple, le stockage des données de connexion). D’autre part, ils sont utilisés pour enregistrer des données statistiques sur l’utilisation du site web et pour pouvoir analyser ces données afin d’améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont la possibilité de restreindre ou d’empêcher complètement le stockage de cookies. Toutefois, il est précisé que l’utilisation et en particulier le confort d’utilisation sont limités en l’absence de cookies.

Vous pouvez utiliser de nombreux cookies publicitaires en ligne provenant d’entreprises par le biais du

Site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou

gérer le site web de l’UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

 

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. ( Google ). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’analyser son utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de ce site web par l’utilisateur sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Cependant, dans le cas où l’anonymat IP est activé sur ce site, l’adresse IP des utilisateurs de Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats parties à l’accord sur l’Espace économique européen sera préalablement raccourcie. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L’anonymat IP est actif sur ce site web. Sur demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site web par les utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services à l’exploitant du site web en relation avec l’utilisation du site web et d’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement de cookies en ajustant les paramètres de leur logiciel de navigation en conséquence ; toutefois, cette offre attire l’attention des utilisateurs sur le fait que, dans ce cas, ils peuvent ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site web dans toute leur étendue. Les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à leur utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative à l’extension de navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données dans ce site web à l’avenir. Un cookie de désactivation est placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien.

 

Révocation, modifications, corrections et mises à jour

L’utilisateur a le droit de demander gratuitement des informations sur les données personnelles stockées à son sujet. En outre, l’utilisateur a le droit de corriger des données incorrectes, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, à condition que cela n’entre pas en conflit avec une obligation légale de stockage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exemple de protection des données de l’avocat Thomas Schwenke